стихи, я, чтиво

secund0mer


ДВ (Другой Владивосток)

Здесь своя ДВижуха


Previous Entry Share Next Entry
Ник Рок-н-Ролл во Владивостоке
стихи, я, чтиво
secund0mer
Как я вышел на Ника.

Все мне постоянно говорили: хочешь узнать о тусовке, поговори с Олей ВВС, мол, она много расскажет. Не сказать, что она рассказала очень много, но, тем не менее, благодаря ей я узнал, что во Владивостоке несколько лет прожил и творил Ник Кунцевич.

Решил, что ехать к нему домой и самолично брать интервью не удастся. Ну, черт побери, расстояние, да и (как в том фильме) "я простой сельский парень, а он - мегазвезда". Я написал ему вКонтакте. Ждал ответа не очень долго (при прочих равных, от Ромы Рейна ответа я до сих пор не дождался). Ответил не сам Ник, но его менеджер Алексей Филлипов:

В 1989 году Коля приехал с Алексеем Оконешниковым (группа "Смерть комиссарам") из Хабаровска во Владивосток. Перед тем, как выехать, он созвонился с Вячеславом Жегаловым, президентом владивостокского рок клуба, и попросил их встретить. Встретил Колю и Алексея Анатолий Чебан (группа "Из вне"), а также ряд музыкантов и поклонников, которые знали Ника в те времена, как Колю Рок-н-Ролла. Владивостокский рок клуб находился в ДК "Коралл". Тогда во Владивостоке Коля познакомился с первым президентом владивостокского рок клуба Игорем Давыдовым. Тогда же появился Виктор Деменок (позже получивший от Коли прозвище Витька Пьяный), и Александр Кирпиченков (Саша Златозуб), впоследствии автор музыки к песне "Веселись старуха", ставшей поистине хитом того времени. На Гайдамаке (район во Владивостоке) и была создана группа "Коба". Первым директором группы стал тогда Александр Иржевский. У ребят был и свой фотограф, кажется, Лена (нужно уточнить), которая помещала фотоматериалы группы "Коба" в самиздатовском журнале "Штучка" (смотрите архивы). Среди тех, кого Коля вспоминает были и Илья Лагутенко ("Муммий Тролль"), и Олег Завгородский ("Третья стража"), и группа "Листья Травы", и "Доктор ТИК". Первый состав группы "Коба": Коля Рок-н-Ролл - фронтмен, Александр Златозуб - гитара, Витя Пьяный - бэк вокал, Леонид Бородин - барабаны, Евгений Грачев - бас гитара. Пробыл Коля во Владивостоке до 1991 года включительно. Жил на съемной квартире "Миллионка", такое бытовало название. В 1991 году был записан 1-ый виниловый диск группы "Коба" "Покойный Мент", а издала этот диск Светлана Ельчанинова. Фотографии можно спросить у Дмитрия Широкого, старинный Колин друг по Владивостоку, сейчас проживает в Москве, его можно найти в контакте у Коли, далее фото можно спросить у Макара из Владивостока, это первый клипмейкер группы "Муммий Тролль", у Максима Немцова, он тоже жил во Владивостоке, теперь живет в Москве. Максим Немцов журналист, переводчик, музыкальный критик, у него есть свой сайт, название не помню, можно уточнить у Коли. А также смотрите журнал "Контркультура" 2-ой номер. В проектах с другими группами Коля не участвовал во Владивостоке.

Вот такая, согласитесь, не безынтересная история нахождения звезды российского рока в нашем городе. Насыщенная. Но это, как оказалось, не все. Недавно встречался с Андреем Вороным, у которого Ник периодически вписывался. Андрей не без смеха вспоминал знакомство Ника с его сестрой.

Ник тогда стоял у меня на кухне, ел блин. Тут заходит моя сестра, он ее замечает и роняет блин, который только что поднес ко рту.

  • 1
Привет, Даниил. Пожалуйста, поправь сразу в тексте Славу Жегалова. Он ЖЕгалов. Это важно, пока не подхватили ошибку и не разнесли.
Есть еще неточности, но я позже прочитаю внимательно. Вообще, пиши - хорошо, что кому-то не лень ещё, и есть дело до тех событий.

Лина Левицкая, журнал "ШТучка"

Хорошо, сейчас поправлю. Спасибо, что заметили.
Недавно встречался с Натальей Барановой, она мне много контактов дала по этому поводу. Кстати... Ваш тоже среди них. Она говорила у Вас много фотографий?

Да, фотографии есть. Большинство - тут: http://legenda9944.livejournal.com/3613.html
Но я подарю тебе этот диск, давай созвонимся - и вручу. Мой тел. 8-914-736-62-69. Я не "примерный семьянин", хотя и работяга, меня можно не бояться. Работаю в районе "Дальпресса". Возьму диск с собой, и, если, сможешь подъехать в обед (13.00 - 14.00) или после 18 часов, отдам. Там тоже есть некоторые пояснения к фоткам.

Отлично. В понедельник будет удобно?

Да, удобно. Позвонишь, когда сможешь подъехать - я выскочу, встретимся возле "Галереи" или у кришнаитского кафе.

Ой, блин! Жегалов не президент РК, а администратор рок-клуба. Президентом был Лёня Бородин. Хорошо, что оперативно изменил фамилию, а то меня аж в жар бросило :)

Черт... Если я начну менять текст, написанный курсивом, потеряется достоверность написанного. Этот текст полностью скопипастен с письма Алексея Филипова. Так ему Ник рассказывал :)

Стыдно, но я даже не знаю, кто такой Алексей Филип(п?)ов. Если скопипастен, то пусть так и остаётся, на его совести. Вообще, это не история, а перечисление кто, где и к кому пришел (Авраам родил Исаака, Исаак родил ещё кого-то...). Неточностей хватает. Например зал "Коралл" - это не ДК, а клуб ДСК. У Дома культуры или Дворца культуры несколько другие функции - работа кружков художественной самодеятельности. А ведомственный клуб - просто помещение, оно пустует, пока работникам не понадобится что-то отпраздновать. Поэтому клуб "Коралл" и смог приютить толпы рокеров.

А где он находился?

На "Крайбольнице" - слева от Дома строительных организаций - там по направлению к Пограничной если пройти.

вообще-то изначально "Коралл" - это ресторан)

Ага, со зрительным залом мест на 400 :)

ну-да, ну-да)) - справедливости ради, надо сказать, что в ресторане я не разу не был в отличие от конц. зала - что, реально на 400? - он мне запомнился совсем небольшим...

Ну, может, и не 400, но не меньше 250. За сценой тож было порядочно места - там все и жили - Доктортики, из Артёма какой-то парнишка, что в "Кобе" участвовал. Вообще, это не рок-клуб ни в коем случе был. Филофонист Олег Богачёв как-то это место застолбил, организовал несколько концертов московской рок-лаборатории. И "Рабботы Хо". Он и попустительствовал проживанию шобл. Потом Богачёв уверовал и исчез из виду. А то у некоторых сейчас и BSB club - рок-клуб xD

Edited at 2013-05-04 09:35 am (UTC)

Раббота Хо в этом зале - самое яркое впечатление. ну и еще Доктор Тик)

А у меня - лучшие по качеству фотки без вспышки на ЛОМО-компакт.

а вы не хотите в виде интервью писать? ну вопрос-ответ. на мой взгляд так легче читается. ну и конешн сложно въехать без пометочек к каждому имени что откуда и т.д. не все же знают. (даже ВВС может кто-то не знать.)

Да вот, чувствую, так и буду делать дальше. В рукописи оно так и выглядит - "вопрос-ответ" :)

Если интересно, выложил ответ Олега Чубыкина.

хоть в ответе Ника и есть неточности, у меня этот текст вызвал массу воспоминаний. мне посчастливилось познакомится в те годы с двумя самыми брутальными фигурами ВРК: Валерой Шелепчуком и Ником Рок-н-Роллм. От Ник с тех времен у меня даже есть подарок - значок его собственного изготовления - черно-красный пацифик.
Я также сотрудничал с журналом ВРК "ДВР" и мог бы что-то рассказать о тех временах. К сожалению писать просто некогда. Могу зайти в МТ-бар и рассказать устно - ты еще там работаешь?))

Там уже нет, я решил переть по специальности и ухожу на ОТВ на этой неделе) Но свободного времени у меня вагон и маленькая тележка, так что могу подойти практически в любой момент)

хм, я тоже работаю на ОТВ)) - как тебя там найти, если не хочешь светиться - пиши в личку.

Валера да, очень оригинальный человек, гы =)

О начале 1990-х могут рассказать Станислав Шолохов ("Гоголь"), Максим Веселов, Вячеслав Елисеев ("Вяча"), Николай Пинчук, о второй половине 1990-х - Павел Шугуров, Ольга Белоглазкина; о 2000-х - Елена Бабийчук.
(Все они есть вконтакте.)

Почему вы с некоторым благоговением рассказываете о определенных моментах культурной жизни этой "тусовки", однако никто из подобноц компании никогда не говорит о том, что как правило те кто этим увлекаются, подсаживаются на алгоголь. Т.н. "неформалы", в мою бытность подростка, основной целью имели нажраться джин-тоника или портвейна, и в состоянии пьяного угара стоять/сидеть, обсуждая какая охренительная какая то группа, попутно наигрывая на гитарке (кто умеет) их мотивы. Взять большинство самих этих исполнителей, которых так при мне восхваляли, они ж откровенные алкаши, и закончили свою жизнь померев от циироза печени - гражданская оборона, сектор газа, и прочая рвань, которая может и пела ничего, но по сути вела пропаганду смерти от алкоголя. И сейчас, когда проводятся подобные мероприятия, алкоголь льется рекой, всё в блевотине, итд итп. Почему бы не писать об обратной стороне медали??

  • 1
?

Log in

No account? Create an account